jueves, 16 de agosto de 2018

BIZCOCHO RETORCIDO DE CANELA // CINNAMON TWIST BUNDT CAKE



Un bizcocho o bundt que queda más moderno. Es húmedo, con un sabor a canela y azúcar moreno que lo hace un delicioso bocado.

INGREDIENTES:

- 240 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 350 grs. de azúcar.
- 3 Huevos L.a temperatura ambiente.
- 300 grs. de azúcar 
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/4        "       de sal.
- 120 ml de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 80 grs. de nueces troceadas.
- 1'5 cucharaditas de canela.
- 1'5 cucharadas de azúcar moreno.

Glaseado:
- 60 grs. de azúcar glass.
- 1 cucharada de zumo de limón.


PREPARACIÓN:

1- Engrasar un molde.

2- Precalentar el horno a 170º.

3- Batir mantequilla hasta que esté cremosa.

4- Añadir poco a poco el azúcar.

5- Añadir huevos uno a uno y batir.

6- En un bol aparte, mezclar harina, levadura y sal.

7- Añadir en tres veces al bol de la otra mezcla, alternando con la leche y terminando con harina.

8- Añadir la vainilla.

9- Echar la mitad de la mezcla en el molde.

10- Mezclar las nueces, canela y azúcar moreno y espolvorearlo sobre la mezcla, dejando aparte una cucharada.

11- Volcar el resto de la mezcla y por encima echar la cucharada con las nueces.

12- Hornear 55 minutos, o hasta que insertando un palillo, éste salga seco.

13- Dejar en el molde 10 minutos y volcar sobre una rejilla hasta que enfríe del todo.

14- Mezclar bien el azúcar glass y el zumo de limón y volcarlo sobre el bizcocho.

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