viernes, 10 de agosto de 2018

BROOKIES (BROWNIE Y GALLETA TODO EN UNO)


Las recetas de este dulce abundan ahora por la red. Yo me he basado en la de la página de chocolates NESTLÉ. Es simplemente un brownie que lleva encima una capa de masa de galletas y que se hornea todo en uno. Está para chuparse los dedos y no parar.


INGREDIENTES:

Para el brownie:
- 100 grs. de chocolate negro.
- 60 grs. de mantequilla sin sal.
- 80 grs. de azúcar.
- 2 huevos a temperatura ambiente.
- 50 grs. de nueces peladas y troceadas.


Para la masa de galleta:

- 50 grs de chocolate negro en trocitos pequeños.
- 1 huevo a temperatura ambiente.
- 100 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 150 grs. de harina.
- 80 grs. de azúcar moreno.
- 1 pizca de sal.
- 2 cucharaditas de levadura química.



PREPARACIÓN 

Brownie:


1- Precalentar el horno a 160º

2- Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas.

3- Añadir el azúcar y los huevos y mezclar.

4- Añadir las nueces troceadas y la harina y mezclar.

5- Engrasar y forrar con papel de horno un molde cuadrado de 20x20 cm.

6- Volcar la mezcla en el molde y reservar.

Masa de galleta :

1- Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa y blanquecina,

2- Agregar un huevo y la harina y mezclarlo bien.

3- Incorporar el chocolate picado.

4- La harina, levadura y un pellizco de sal, todo tamizado,

4- Echar esta mezcla encima del brownie y extenderla bien.

5- Hornear una media hora aproximadamente.

6- Dejar enfriar en una rejilla y cortar en cuadrados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario