miércoles, 14 de noviembre de 2018

POLVORONES DE ALMENDRA Y CANELA //// ALMOND AND CINAMON SHORTBREAD COOKIES


INGREDIENTES (para unos 12-15)

- 100 grs. de azúcar glass tamizada.
- 100 grs. de almendras tostadas.
- 100 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 250 grs. de harina todo uso.
- 1 cucharadita de canela.
- Ajonjolí (sésamo).



PREPARACIÓN


1- Tostar la harina en una sarten, removiendo sin parar hasta que coja un tono tostado. En Thermomix, 30' 100º, sin cubilete.

2- Trocear las almendras y mezclar todos los ingredientes, una
vez que haya enfriado la harina. En thermomix picar las almendras, 4", V.4. Y añadir el resto de ingredientes, excepto el ajonjolí. 20" V. 5.

3- Terminar de mezclar con las manos y apretando bien. Formar un rulo y envolver en papel film. Llevar a la nevera un rato hasta que endurezca.

4- Precalentar el horno a 190-200º. Cortar el cilindro en rodajas que sean gorditas y colocar en una bandeja sobre papel de hornear.

5- Pintar con manteca derretida y cubrir generosamente con ajonjolí.

6- Hornear unos7-8 minutos, hasta que empiecen a aparecer grietas.

7- Dejar enfriar en la bandeja antes de moverlos.

Origen de la receta :  Juani de Ana Sevilla.

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