lunes, 12 de noviembre de 2018

ROSCOS DE VINO DE MÁLAGA SIN FRUTOS SECOS

Pues ya he hecho estos roscos otro año más, para una niña preciosa que no puede comer frutos secos, pero que no por eso va a dejar de tener sus roscos en Navidad, como todo el mundo. Además, están buenísimos.



INGREDIENTES (para 20 roscos)

- 200 grs. de azúcar glass, tamizada.
- 70 grs. de aceite de oliva.
- 15 grs. de ajonjolí (sésamo).(preguntar si puede comer ajonjolí).
- 70 grs. de vino dulce de Málaga.
- 15 grs. de anís.
- 50 grs.de manteca de cerdo.
- 370 grs. de harina todo uso.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de canela.



PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 180º

2- Echar en el vaso del robot de cocina o si es a mano en un cuenco grande, por este orden : vino, anís,manteca, aceite, 100 grs. del azúcar glass, harina, sal , canela y ajonjolí. (Con Thermomix, 2', v. espiga)

3- Amasar un par de minutos, hasta que se haya mezclado todo bien y formar una bola que estiraremos con el rodillo, con un grosor aproximado de 1-1'5 cms.

4- Cortar los roscos con un cortador.

5- Hornear unos 14 minutos.

6- Dejar templar un poco y pasarlos por los 100 grs. restantes de azúcar glass.

7- Unas dos horas después, volver a pasar por azúcar y envolver en papel de seda.

Origen de la receta : CozaDeCome.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario