miércoles, 6 de marzo de 2019

GUSANOS DE CARNAVAL (KALKALS)//// CARNIVAL WORMS

Son unos dulces riquísimos, de origen indú, de donde viene su nombre original: Kalkals. También los hacen en Somalia. 


INGREDIENTES : (Salen unos 50)

- 500 grs. de harina todo uso.
- 60 grs. de azúcar.
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillado.
- Un pellizco de sal.
- 1/2 cucharadita de cafe de levadura Royal.
- 130 ml. de aceite de girasol.
- 1 huevo grande.
- 140 ml. de agua.

Para el almíbar:

- 200 grs. de azúcar.
- 100 ml. de agua.
- 2 cucharadas de anís dulce.

- Aceite de girasol para freirlos.

PREPARACIÓN:

- En un bol echar harina, azúcar normal y avainillado, sal y levadura. Mezclar.
- Hacer un hueco en el centro y añadir el aceite, agua y huevo batido.
- Remover con una cuchara de madera hasta que se pueda amasar con las manos. Entonces amasar unos cinco minutos, hasta que no se pegue a las manos.
- Dejar reposar la masa unos 10 minutos, tapada.
- Formar bolitas de unos 15 grs.
- Con un peine de los de púas anchas, extender cada bolita, presionando con los dedos con cuidado, sobre la superficie de púas.
- Humedecer un extremo y empezar a enrollar el otro extremo con cuidado hasta formar el gusanito.
- Freir en aceite de girasol a temperatura media alta. Escurrir encima de un papel de cocina.

El almíbar: 
- Hervir todos los ingredientes hasta obtener un almíbar medio espeso y con cuidado de no romperlos, introducimos los gusanos en el almíbar y removemos hasta que el amíbar se cristalice y se vuelva blanco. Entonces los ponemos a escurrir en una rejilla.

Origen de la receta :  Una pincelada en la cocina. (Gracias)

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