miércoles, 20 de marzo de 2019

MIL HOJAS DE NATA Y CREMA /// WHIPPED AND PASTRY CREAM CAKE



INGREDIENTES:

- 1 lámina y media de hojaldre.
- 4 cucharadas soperas de azúcar para espolvorear el hojaldre.
- Canela para espolvorear la nata.

Para la crema pastelera:

- 500 ml. de leche entera.
- 4 yemas de huevo L.
- 6 cucharadas rasas de azúcar.
- 35 grs. de maizena.
- 1 trozo de canela en rama.
- 1 Trozo de piel de limón.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Para la capa de nata montada:
- 250 ml. de nata 35/% m.g.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de queso philadephia o similar.


PREPARACIÓN:

1- Meter en el frigorífico el recipiente donde se va a batir la nata.

2- El horno a 190º. Extender el hojaldre en el mismo papel que lo envuelve.

2- Dividir en dos partes iguales. y espolvorear cada mitad con una cucharada de azúcar.

3- Presionar con el rodillo, sin estirar el hojaldre, para que se incruste el azúcar. Lo mismo por el otro lado.

4- Pinchar con un tenedor a conciencia.

5- La misma operación con la mitad de la otra plancha de hojaldre.

6- Al horno unos 20 minutos. Cuando veamos que se hincha, abrimos el horno y volvemos a pinchar el hojaldre, pero no tanto como al principio.

7- Dejamos en el horno hasta que esté ligeramente dorado.

8- Dejar enfriar en una rejilla.

Crema pastelera:

1- Reservar un poquito de la leche y calentar el resto en un cazo, junto con el azúcar, canela, piel de limón y vainilla.

2- Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar reposar unos cinco minutos y retirar el limón y la canela.

3- Volver a poner el cazo al fuego. y en la leche reservada añadir las yemas y la maizena. Mezclar bien.

4- Cuando la leche esté a punto de hervir, añadir la mezcla de las yemas y dejamos cocer dos minutos removiendo sin parar con unas varillas.

5- Retirar del fuego y dejar enfriar cubriéndola con papel film en contacto con la superficie.

La nata.

Montar la nata con varillas. Cuando esté a medias, añadir el azúcar y seguir batiendo. Yo le añadí una cucharada de queso Philadelphia que le da firmeza.

Montaje de la tarta:

Cuando la crema esté fría, colocamos una capa de hojaldre y sobre ella vamos rellenando con la crema, utilizando una manga pastelera, si se prefiere..
Colocamos otra capa de hojaldre. Encima la nata montada y espolvoreamos con canela.
Colocamos la otra capa de hojaldre. Y decoramos con azúcar glass.
Creo que es mejor hacerla el día anterior.



Origen de la receta: Una pincelada en la cocina.

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