domingo, 19 de abril de 2020

BOLLITOS TIPO BOLLYCAO


Mejores que los auténticos y totalmente naturales.

INGREDIENTES : (para 10 unidades)

- 250 grs. de leche entera.
- 15 grs. de levadura prensada fresca.
- 60 grs. de aceite de girasol.
- 1'5 cucharadas de vainilla líquida.
- 80 grs. de azúcar.
- 250 grs. de harina de fuerza.
- 250 grs. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de sal.
- Nutella o similar.
- 30-40 grs. de mantequilla fundida.


PREPARACIÓN : (con thermomix)

1- Leche y levadura, 1', 37º, v.2

2- Añadir el aceite, vainilla, azúcar, harina de fuerza, la de repostería y la sal. Amasar 10'. Dejar reposar la masa dentro del vaso 5' y volver a amasar 5 minutos más.Dejar reposar en el vaso durante una hora.

3- Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.

4- Bajar la masa con la espátula  y amasar un minuto.

5- Verter la masa sobre la encimera, que estará espolvoreada con harina. Amasar ligeramente.

6- Dividir la masa en 10 trozos de 90-95 grs. Darles forma de bola y dejarlas reposar cubiertas con un paño durante 15'. 

7- Aplastar cada bola y formar un rectángulo de aprox. 14x10 cm.

8- Formar un rollo y sellar la línea de unión pellizcando la masa.También los extremos.

9- Colocarlos en la bandeja, separados unos dos cms. y pintarlos con agua. Cubrir con un papel film hasta que doblen su volumen.

10- Precalentar el horno a 200º.

11- Volver a pincelar los bollos con agua. Y bajar la temperatura a 180º. Hornear 15 minutos.

12- Sacar del horno y pintar inmediatamente con la mantequilla fundida..

13- Dejar templar.

14- Colocar una boquilla larga para rellenos en una manga pastelera llena de nutella y rellenar los bollitos.

Origen de la receta: Cookidoo



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