miércoles, 29 de abril de 2020

EMPANADA DE ATÚN ////// TUNA PIE



Una empanada rica y fácil de hacer.

INGREDIENTES:

- 2 Láminas de hojaldre.
- 3 Latas de atún en aceite de oliva.
- 1/2 Pimiento rojo.
- Una cebolla mediana.
- 250 grs. de salsa de tomate casera (que se noten los trocitos).
- 2 Dientes de ajo.
- Aceitunas negras.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce y algo más para pintar la masa.



PREPARACIÓN:

1- Picar pimiento, ajos y cebolla muy fino.

2- Cubrir ligeramente el fondo de la sartén con aceite y pochar muy despacio las verduras, hasta que estén blanditas y la cebolla transparente, sin quemarse.

3- Añadir la salsa de tomate y el pimentón y dejar cinco minutos más.

4- Escurrir las latas de atún y añadirlas, junto con las aceitunas negras.

5- Reservar y dejar que enfríe.

6- Precalentar el horno a 190º arriba y abajo con ventilador.

7- Extender una masa de hojaldre y cubrirla con el relleno, dejando libres los bordes.

8- Extender la otra masa y cubrir la empanada con ella, pegando los dos bordes con los dedos, para que no salga nada del relleno.

9- Mezclar un poco de aceite y pimentón y pintar la superficie de la empanada.

10- Abrir un agujero en el centro y hornear unos 20-25 minutos hasta que esté dorada, sin quemarse.  

11- Está mejor fría.

Origen de la receta : Recetas de escándalo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario