sábado, 25 de abril de 2020

XUXOS



Son la perdición. Qué cosa más rica !!!

La receta está hecha con Thermomix. Si alguno lo quiere en forma tradicional, mandar un mensaje a la página de Facebook o aquí mismo.

INGREDIENTES:  (para unos 20 )

Crema pastelera (siempre sobra)

- 500 grs. de leche entera.
- 50 grs. de harina de repostería.
- 2 huevos.
- 2 yemas de huevo.
- 10 grs. de azúcar avainillado.
- 70-100 grs. de azúcar.
- 1 pizca de nuez moscada.

Masa:

- 100 grs. de leche entera.
- 20 grs. de levadiura prensada.
- 350 grs. de harina de fuerza.
- 2 huevos.
- 30 grs. de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de piel de limón rallada.
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.

Fritura:

- 300-500 grs. de aceite de girasol.
- 100 grs. de azúcar.




PREPARACIÓN :

Crema pastelera

1- Poner en el vaso de la Thermomix leche, harina, huevos, yemas, azúcar avainillado,, azúcar normal y nuez moscada. 7', 90º, V 4.

2- Mezclar 5",V. 10.

3- Dejar enfriar en un bol o manga pastelera


Masa

1- Leche al vaso 1', 37º, V. 1

2-  Agregar la levadura y 100 grs. de harina. 20". V. 4.

3- Dejar en el vaso 30' o hasta que doble su volumen.

4- Agregar 250 grs de harina, los huevos, el azúcar, la sal, ralladura de limón y mantequilla. Amasar 3'

5- Espolvorear de harina la encimera y estirar con el rollo la masa, bien fina. 3-4 mm. Cortar cuadrados de 10x10 cms. Colocar en cada uno una cucharada de crema pastelera. Enrollar humedeciendo antes los bordes con agua. Sellar bien y dejar reposando 10'

Fritura

Freir a fuego medio hasta que estén dorados. Rebozar inmediatamente con azúcar.

Origen de la receta :  Cookidoo

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