jueves, 3 de diciembre de 2020

CAÑAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA /////// CREAM FILLED CANNOLI

 



Un bocado exquisito.

INGREDIENTES :


- 100 Ml de zumo de naranja.

- 100 Ml. de vino blanco.

- 100 Ml. de aceite de oliva.

- 100 Grs. de azúcar.

- Un trozo de piel de naranja.

- 4 Cucharadas de anís.

- 1 Pizca de sal.

- 500 Grs. de harina todo uso.

- 500 ml. de Crema pastelera.




PREPARACIÓN:


1- En un cazo echamos el aceite y freimos en el la piel de naranja a temperatura media, hasta que esté dorada. Retiramos y dejamos enfriar el aceite.

2- Mezclar todos los líquidos: aceite, vino, zumo de naranja y anís.

3- Añadir la sal y mezclar bien. El azúcar y removemos hasta que esté disuelto.

4- Añadir poco a poco la harina hasta tener una mezcla que se pueda amasar.

5- Amasar añadiendo harina hasta conseguir que no se pegue a las manos, pero que sea blanda. Si introducimos un dedo en la masa estará ligeramente pegajoso.

6- Formamos una bola y dejamos reposar tapado unos 30 minutos.

7- Cortar pequeñas porciones y estirarla muy fina. Enrollar las cañas dejando un trocito sin cubrir. Rodar las cañas sobre la mesa de trabajo para que queden finas.

8- En abundante aceite, las freimos cuando esté caliente pero no en exceso.

9- Colocamos sobre papel absorbente y antes de que estén frías las retiramos de la caña.

10- Las rebozamos con azúcar antes de que enfríen.

11- Las rellenamos con la crema pastelera cuando estén frías. Sólo las que se vayan a comer. Las demas aguantan crujientes en una caja hermética unos 10 días


Origen de la receta : La Cocina de Loli Domínguez

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