sábado, 24 de marzo de 2012

BOLLITOS DE MIEL Y YOGUR


Son una delicia de esponjosidad y ligereza. La receta la tomé prestada del blog htp://larepostera.blogspot.com, tiene cosas estupendas en su blog.



INGREDIENTES:

- 300 grs. de harina de fuerza.
- 15 grs. de levadura prensada.
- 40 grs. de miel.
- 5 grs. de sal.
- 35 grs de mantequilla.
- 150 grs. de leche.
- 60 grs. de yogur natural, sin azúcar.



La receta la he hecho con thermomix, pero si queréis poder ver la forma tradicional en el blog Alacenas y fogones.

PREPARACIÓN:

Echamos en el vaso, la leche, la miel y el yogur. 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Echamos la levadura y mezclamos 6 segundos, velocidad 5. Añadimos la harina y la sal y mezclamos unos segundos a velocidad 6. Ahora, 3 minutos a velocidad espiga. Añadimos la mantequilla y programamos otros 3 minutos velocidad espiga. Sacamos la masa (yo la dejé en el vaso) y la colocamos en una fuente engrasada y esperamos hasta que doble su volumen. Ahora dividimos la masa en aprox. 16 porciones de unos 37 grs.cada una, boleamos y formamos unas bolas que volvemos a dejar reposar unos 15 minutos. Colocamos las bolas en una fuente cuadrada, humedecemos un poco con agua y esperamos de nuevo a que leven. Una vez hayan levado, las metemos al horno precalentado a 180º, unos 15 minutos.
Nada más sacar del horno, las pintamos con mantequilla derretida y ponemos a enfriar en una rejilla.



1 comentario:

  1. Que pinta tienen, deben oler de maravilla, y del sabor ni hablemos!!!, es genial, la apunto y veré este blog que dices!!!

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