jueves, 1 de marzo de 2012

TARTA RED VELVET (TERCIOPELO ROJO)


Hoy he hecho por primera vez la famosa tarta Red Velvet, con relleno y cobertura de queso. Para llevar a un amigo.




INGREDIENTES BIZCOCHO:

- 280 grs. de harina.
- 275 grs. de azúcar.
- 2 huevos, a temperatura ambiente.
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 pizca de sal.
- 240 ml. de buttermilk  (yo, 240 ml. de leche con el zumo de medio limón). Se mezclan y se esperan unos 10 minutos y listo.
- 1 cucharadita e vinagre blanco.
- Colorante rojo, muy poquito (yo usé la marca fleivor)
- 2 Taponcitos de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN:

- Horno precalentado a 170º. Engrasamos un molde. Yo utilicé un molde de 20 cm. engrasado con aceite vegetal comprado en la Casita dulce de las Flores. Es estupendo.
Tamizar harina, levadura, bicarbonato, cacao  y sal y reservar.
Mezclar el buttermilk ya elaborado, con el colorante , la vainilla y el vinagre y resevamos.
Aparte batir la mantequilla con el azucar, hasta formar una mezcla blanquecina y esponjosa. Añadir los huevos batidos previamente. Añadir la mezcla de harina y el buttermilk, alternando uno de cada vez y terminando con la harina. Horneamos unos 30 minutos. Dejamos unos 10 minutos en el molde y demoldamos en una rejilla, a enfriar.
Yo lo hice el día antes.
Ahora hacemos la cobertura de queso.

INGREDIENTES COBERTURA:

- 400 grs. de queso Philadelphia.
- 125 grs. de mantequilla muy blanda.
- 300 grs, de azúcar glass.
- 2 taponcitos de vainilla.

PREPARACIÓN:

Batimos el queso con la mantequilla hasta que estén perfectamente mezclados. Añadimos la vainilla y vamos añadiendo el azúcar poco a poco, hasta conseguir una mezcla fina.



Yo rellené 2 capas del bizcocho y lo cubrí entero y adorné. La próxima vez haré el doble de cobertura, para que la capa de fuera y las interiores sean más consistentes, que es como a mí me gusta

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