martes, 27 de marzo de 2012

BOLLOS SUIZOS

Ayer hice estos bollos que están deliciosos, para comerlos solos, con mermelada, con nocilla, con lo que se quiera. Ví la receta en el blog de larepostera, que es una artista, echadle un vistazo.

INGREDIENTES:

- 170 grs. de leche
- 75 grs. de azúcar.
- 120 grs. de mantequilla.
- 40 grs. de levadura prensada.
- 4 huevos
- 600 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. de sal
DECORACIÓN:
- 100 grs. de azúcar.
- 1 cucharadita de agua de azahar.
- 1 huevo.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Leche, azúcar y mantequilla en el vaso. 2 minutos, 37º, velocidad 2.
A continuación añadimos la levadura y los huevos, 5 segundos velocidad 4. Añadimos la mitad de la harina y la sal, cinco segundos, velocidad cinco. añadimos el resto de la harina y 3 minutos velocidad espiga, dejamos en el vaso hasta que doble su volumen. Sacamos del vaso y sobre una encimera con algo de harina le damos forma de bola. Cortamos en porciones de unos 60 grs. cada una, le damos forma de bolas y lo colocamos en una fuente de horno y esperamos a que vuelvan a doblar su volumen. Entonces les hacemos un corte en el centro con un cuchillo bien afilado, las pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con el azúcar que habremos humedecido con el azahar.
Al horno que previamente habremos precalentado a 250º. En cuanto estén doraditos, ya están.


Me han salido un montón, así que congelé casi todas, porque aquí nadie quiere engordar. Cuando apetece alguno, se mete al horno un momento y están como recién hechos.




5 comentarios:

  1. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes y ahora hemos comenzado un concurso para Abril. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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  2. Holaaaaaa!! Dando algunas Vueltas al final he caido aqui..(jejjeeje).
    Tienes un Blog muy chulo y sobre todo unas recetas muy muy buenas.
    Asi que no me queda mas remedio que quedarme de vecinita..(jejeejeje).
    Muuak Muuak

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    Respuestas
    1. Gracias Vainilla, me alegro que te guste. Besos

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  3. ¡¡Seguro que están tan ricos como la pinta que tienen!!
    En mi blog te he dejado un premio. Pasa cuando quieras a recogerlo...
    Besos

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  4. hola tiene un pinta riquisima, pero que es la levadura prensada?

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