domingo, 21 de abril de 2013

MUFFINS CON GOTAS DE CHOCOLATE


Esta tarde he hecho estos riquísimos muffins, con receta de Joy of Baking  (Chocolate Chips Muffins) Facilísimos de hacer.

INGREDIENTES: (Para doce unidades)

- 113 grs. de mantequilla derretida, a temperatura ambiente.
- 2 Huevos grandes a temperatura ambiente.
- 180 ml. de leche a temperatura ambiente.
- 1 cucharilla y media de extracto de vainilla.
- 260 grs. de harina todo uso.
- 135 grs, de azúcar granulada.
- 2 cucharillas y media de levadura Royal.
- 1/4 de cucharilla de sal.
- 1 Taza de gotas de chocolate negro.
Para espolvorear:
- 1 Cucharada de azúcar 
- 1/2 cucharilla de canela.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 190º. En un recipiente amplio, mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, sal y azúcar y añadimos el chocolate. En otro recipiente batimos los huevos, añadimos la leche, la vainilla y mezclamos. Añadimos a la mezcla de harina y añadimos la mantequilla. Mezclamos todo con una espátula, pero muy ligeramente. Solamente lo necesario para que se integren los ingredientes secos y los húmedos. La mezcla para muffins no debe trabajarse demasiado, porque saldrán duros.



Echamos en los papelitos preparados o en los que tengamos, colocados en una bandeja especial o metiendo cada muffin en un moldecito de aluminio de los que hay en los "todo a cien". Espolvoreamos por encima de cada uno con la mezcla de azúcar y canela. Hornear unos 20 minutos y dejar 10 minutos en la bandeja antes de sacarlos a una rejilla. Templados también están buenísimos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario