martes, 10 de junio de 2014

BRAZO DE GITANO "TIGRETÓN"

Fuente de la receta : Juanideanasevilla

Es como un tigretón, solo que más natural de sabor. Desaparece en un abrir y cerrar de ojos.



INGREDIENTES :

- 4 huevos L.
- 100 grs. de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 80 grs. de harina de repostería.
- 20 grs. de cacao Valor.
- 1 cucharadita de miel.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 300 grs. de mermelada de fresa.
- 350 grs. de nata de montar (250+100).
- 50 grs. de azúcar glass.
- 20 grs. de mantequilla.
- 150 grs. de chocolate Nestlé postres.


PREPARACIÓN:

Con thermomix:

- Precalentar el horno a 180º.
- Con la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4', 37º, v. 4
- Añadir la vainilla y la miel.
- Añadir la harina y el cacao, tamizados. 15", v. 2 y 1/2. Y terminar de envolver manualmente.
- Extender en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de horno y cocer unos 10'. Cuidado de no pasarse porque sinó después se rompe.
-Dejar enfriar.
- Extender la mermelada y encima la nata montada con azúcar glass, con cuidado de no mezclarlos mucho. 
- Enrollar con cuidado y envolver en papel film. Dejarlo en el frigorífico una hora como mínimo. Sacarlo y recortar los bordes para que queden rectos.
- Para la cobertura, en el vaso echamos 100 grs. de nata y la mantequilla 2', 80º, v.2. 
- Añadir el chocolate troceado, 2', sin temperatura, v.2 hasta que se derrita completamente. Dejar enfriar un poco y cubrir el brazo. Llevar al frigorífico.


Tradicional:

Precalentar el horno a 180º.
- Batir los huevos, azúcar y sal con varillas, hasta que blanqueen y doblen el volumen.
- Añadir la miel y la vainilla.
-Añadir la harina y el cacao, tamizados, poco a poco con movimientos envolventes.
- Extender en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cocer unos 10 minutos. No pasarse.
- Calentamos los 100 grs. de nata y la mantequilla. Cuando dé el primer hervor retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado.
Los siguientes pasos iguales a la receta con thermomix




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