viernes, 20 de junio de 2014

TARTA DE GALLETAS Y FLAN

Fuente de la receta : Juanideanasevilla.

Una tarta sencilla y fácil de hacer, de las de toda la vida. De las que hacían nuestras madres y abuelas. Pero que es muy resultona y que está riquísima. Si se hace el día anterior, mucho mejor.


INGREDIENTES :

- 2 paquetes de galletas María.
- 2 sobres de flanín Potax.
- 400 grs de leche con un chorrito de brandy. (remojar las galletas)
- 1.200 grs. de leche.
- 4 huevos L.
- 180 grs. de azúcar.
- 1 cucharada de vainilla líquida.
- 150 grs. de nata de montar.
- 30 grs. de mantequilla.
- 150 grs. de chocolate Nestlé postres.

PREPARACIÓN:

Con thermomix:

- Leche, huevos, sobres de flanín y azúcar. 11', 90º, v.4. Notaremos cuando esté porque el ruido cambia en la máquina. Añadir la vainilla. 10", v.4.
- Vamos remojando las galletas en la leche templada con el brandy. No demasiado que se ablandan. Las vamos colocando en un molde desmontable de aprox. 23 cm de diámetro. Rellenando todos los huecos.
- A continuación una capa de la mezcla de flan. Terminaremos con una capa de galletas.
- Hacemos la cobertura, sin lavar el vaso. Nata y mantequilla, 2-3 minutos, 80º, v.2. Añadimos el chocolate troceado y ya sin temperatura, 2', v.2.
- Cubrir la tarta con el chocolate y llevar al frigorífico unas horas. Si es el día anterior, mejor,


Tradicional:

- Con una turmix o batidora, mezclamos sobres de flanin, azúcar, huevos y leche. Añadimos la vainilla y mezclamos bien. Llevamos al fuego y con unas varillas vamos removiendo sin parar hasta que espese, sin que llegue a hervir. 
- Lo demás, igual que en la receta de thermomix.
- La cobertura de chocolate: Calentamos la nata con la mantequilla. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removiendo hasta que se derrita. 
- Cubrimos la tarta con el chocolate y al frigorífico unas horas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario