Riquísima. Ligera y aún mejor cuando ya está fría. No quedó ni una miga.
INGREDIENTES:
- 600 grs. de patatas cortadas panaderas finas.
- 350 grs. de cebolla.
- 30 grs. de aceite.
- 120 grs. de bacon en tiras.
- 220 grs. de leche evaporada o nata de cocinar (yo, nata).
- 3 huevos L.
- Sal y pimienta.
- 40 grs. de queso rallado mozarella.
- 40 grs. de almendra tostada cruda.
- 40 grs. de harina.
- 40 grs. de copos de avena.
- 40 grs. de mantequilla fría.
PREPARACIÓN:
Con Thermomix:
- Precalentar el horno a 180º.
- Colocar las patatas en el varoma y reservar.
- Picar la cebolla, 5" v.4. Bajar restos hacia las cuchillas y añadir el aceite y el bacon. Colocar el varoma en su posición y 20', varoma, giro a la izda, v.1.
- Añadir al vaso la nata o leche evaporada, huevos, una cucharadita de sal, pimienta y 15", v.3, giro a la izda.
- Volcar la mitad de las patatas en una fuente engrasada que pueda ir al horno. Echar la mitad de la mezcla del vaso, la otra mitad de las patatas y la otra mitad de la mezcla.
- Sin lavar el vaso, hacemos la crumble. Queso, almendra, avena, mantequilla, harina y sal. 5", v.6. Cubrir la tortilla con esta mezcla.
- Al horno, 20' a 180º y gratinar a 200º cuatro o cinco minutos, hasta que se dore. Dejar reposar un poco.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Colocar las patatas en una fuente que pueda ir al microondas.
Salar y rociar con un chorrito de aceite y cuatro cucharadas de agua. Mezclar bien, tapar con papel film y hacer unos agujeritos.
Máxima potencia 8-10 minutos.
Entretanto pochamos la cebolla y el bacon con un poco de aceite, hasta que esté blanda.Añadir a la cebolla, la nata, huevos, sal, pimienta y mezclar bien. Colocamos en una fuente como en la receta de thermomix.
En una picadora hacemos el crumble. Queso, almendra, avena, mantequilla, harina y sal. Debe quedar en forma de migas. El resto, igual que con thermomix.
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