sábado, 10 de mayo de 2014

TARTA DE JAMÓN Y QUESO

Fuente de la receta: Juanideanasevilla

Original y muy rica. Es casi como un plato único, pues llena un montón.


INGREDIENTES:

- 250 grs. de jamon cocido en lonchas.
- 200 grs. de queso en lonchas semicurado.
- 60 grs. de cebolla  (yo, 40 grs.).
- 30 grs. de mantequilla.
- 200 grs. de nata para cocinar.
- 100 grs. de leche.
- Una pizca de nuez moscada.
- 10 tortitas mejicanas de trigo.
- 180 grs. de queso rallado  4 quesos ( 100+80).
- Queso de untar.

PREPARACIÓN :
Con thermomix:
- Queso y jamón al vaso. 12" v.3. Reservar.
- Sin lavar el vaso, cebolla 2" v. 5. Bajar los restos hacia las cuchillas. Añadir mantequilla y 7' varoma, v. 1.
- Agregar, leche, nata y nuez moscada. 5' 100º v.3.
- Añadir la picada de queso y jamón y 100 grs. de queso rallado. Mezclar 5" .3.
- Dejar templar para que coja consistencia.
- Engrasar con aceite una fuente que pueda ir al horno, colocar una tortita. Extender 2 cucharadas de la mezcla y poner otra tortita. Así hasta acabar con las tortitas. Terminar con una tortita.
Untar esta tortita con queso tipo Philadelphia y también los bordes. Espolvorear con el resto del queso rallado. No añadir sal, tiene bastante con la del jamón cocido.
Gratinar unos minutos hasta que coja color.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Picar el jamón en trocitos y rallar el queso. Reservar.
- Picar la cebolla menuda y pochar en un cazo hondo con la mantequilla, hasta que esté transparente.
- Añadir la nata, leche y nuez moscada y hervir unos minutos.
- Agregar el jamón y queso picados y el queso rallado (100 grs.) 
- Mezclar todo bien y calentar hasta que se fundan los quesos.
- Todo lo demás igual que con thermomix.






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