El tipo de receta que me gusta: Rápida de hacer, simple y rica de verdad. Y sin horno.
INGREDIENTES:
- 170 grs. de galletas (Canela, digestive, maría) (Yo, canela).
- 75 grs. de mantequilla fría.
- 3 hojas de gelatina.
- 350 grs. de nata de montar ( 100+250)
- 75 gr. de azúcar.
- 350 grs. de queso de untar (yo utilicé 250 grs. de Mascarpone y 100 de Philadelphia).
Cobertura: 2 hojas de gelatina y 200 de mermelada (yo, de fresa).
PREPARACIÓN:
Con thermomix:
- Triturar las galletas con golpes de turbo.
- Añadir la mantequilla en trozos. 3' 80º v.3.
- Forrar la base de un molde con esta preparación, presionando bien para que quede liso. Guardar en el frigorífico. Yo utilicé un molde de 18cm y otro de 15.
- Remojar 3 láminas de gelatina en agua fría durante cinco minutos.
- Sin lavar el vaso, calentar 100 grs. de nata con el azúcar y la gelatina bien escurrida. 3' 80º v.1
- Añadir el resto de la nata y el queso. 10" v.5. Volcar sobre la base y llevar al frigorífico, mínimo 3 horas.
Para la cobertura:
- Remojar dos láminas de gelatina en agua fría, cinco minutos.
- Calentar la mermelada en el microondas. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar bien. Cubrir la tarta con esta preparación. Llevar al frigorífico una hora. Sacar 10 minutos antes de servir.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y mezclar bien. Forrar el molde y al frigo.
- Remojar tres hojas de gelatina en agua fría cinco minutos.
- Calentar, sin que llegue a hervir, 100 grs. de nata con el azúcar y la gelatina bien escurrida.
- Añadir el resto de la nata y el queso y mezclar hasta que no queden grumos.
- El resto, igual que en la receta con thermomix.
Tiene que estar buenísima, pero tiene que dar mucha pena comersela, porque esta preciosa!!!!!! Receta copiada!!!!
ResponderEliminarGracias Loli. Está muy buena y no, no nos ha dado pena comerla, jajajaja
EliminarPues la verdad que te ha quedado preciosa esta tarta, ademas nada complicada de hacer, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminar