sábado, 31 de mayo de 2014

TARTA DE CUMPLEAÑOS

Una tarta para un malaguista, y además tenía que aparecer él entrenando con las pesas. Espero que le haya sorprendido gratamente y que le haya gustado el sabor, lo cual para mí es muy importante en las tartas que hago.
El bizcocho iba tallado en forma de escudo del Málaga C.F. Es un bizcocho de cacao, con especias. Podéis ver la receta aquí. Calado con almíbar de naranja natural y relleno de crema de naranja.


CREMA DE NARANJA:

Ingredientes:

- 145 grs. de azúcar.
- La piel de medio limón y la de media naranja.
- 4 huevos L. a temperatura ambiente.
- 200 grs. de zumo de naranja.
- Un poco menos del zumo de medio limón.
- 22 grs. de maizena.
- 40 grs. de mantequilla en taquitos, a temperatura ambiente.

Preparación con thermomix:

- Pulverizar el azúcar 30", v. 7-10.
- Añadir las pieles de naranja y limón. V.5-10, hasta que estén pulverizadas.
- Añadir huevos, zumo de naranja y limón y la maizena. Programar 12', 90º, v.4. Los últimos dos minutos quitar el cubilete para que suelte algo de vapor y espese más. Terminamos volviendo a programar unos minutos a la misma velocida, sin temperatura, hasta que baje a 50º y vamos añadiendo la mantequilla, hasta que esté totalmente disuelta. La echamos en un recipiente y cubrimos con papel film, en contacto con toda la superficie para que no se cree una costra. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera.




Toda la tarta va cubierta por una capa de nata con cacao.



Toda la decoración está hecha con fondant y pasta de modelar. Todo comestible.





2 comentarios:

  1. Esta tarta sorprende a cualquiera, por que te ha quedado preciosa, el entrenador de lo mas gracioso. Mil besicos

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  2. Ummmm suena todo muy rico, y la tarta preciosísima. Un beso corazón!!!!

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