Fuente de la receta: Juanideanasevilla.
¿Por qué será que casi siempre nos gusta más lo que nos engorda?. Pero no pensemos en eso. Yo opino que si el resto del día comemos más ligero, no habrá problema y habremos disfrutado de un plato tan sabroso como este que os propongo.
INGREDIENTES:
- 50 grs. de cebolleta.
- 15 grs. de aceite.
- 170 grs. de leche semi o desnatada.
- 1 cucharada sopera de vinagre.
- 120 grs. de nata para montar ( o cocinar).
- 4 gotas de zumo de limón.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo (yo, 1/4).
- 1 pizca de eneldo seco.
- Pimienta negra.
- 1 cucharadita de sal.
- Orégano seco.
- 100 grs. de mahonesa espesa.
- Patatas fritas.
- 120 grs. de bacon en tiras.
- 120 grs. de queso cheddar curado.
PREPARACIÓN:
Con thermomix:
- Cebolleta, 2", v.5. Bajar los restos. Añadimos el aceite y 3' varoma, v. 1.
- Añadir la leche y el vinagre, 10", v.5. Dejar 15 minutos en el vaso cerrado, para que enfríe y se corte.
- Añadir la nata, zumo de limón, ajo en polvo, eneldo, pimienta, sal orégano y mahonesa. 10", v.3. Guardar en el frigorífico, mínimo 2 horas.
- Entretanto freímos las patatas cortadas en cuadraditos y las colocamos en una fuente apta para el horno.
- Colocamos el bacon entre dos hojas de papel de cocina y lo metemos en el microondas a potencia máxima unos tres o cuatro minutos, hasta que esté crujiente y haya soltado la grasa.
- Y finalmente, echamos la salsa `cubriendo las patatas. Colocamos encima el queso en lonchas y al final el bacon. Metemos en el horno y gratinamos hasta que el queso esté derretido. Para servir lo revolvemos bien todo junto.
Tradicional:
Pochar la cebolleta, bien picadita, hasta que esté blanda. Añadir la leche y el vinagre, remover y dejar reposar unos 15 minutos, hasta que enfríe y se corte.
Añadimos entonces la nata, zumo de limón, eneldo, ajo en polvo, pimienta, sal, orégano y mahonesa. Removemos bien. Guardar en el frigorífico un mínimo de dos horas.
El resto igual que la receta con thermomix.
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