Estas tortitas son un pequeño manjar. Solas, calientes, frías. Con una buena taza de chocolate, un vaso de leche, un café.....
INGREDIENTES:
- 130 grs. de agua.
- 100 grs. de leche.
- 20 grs. de levadura prensada.
- 140 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 450 grs. de harina de fuerza.
- 40 grs. de azúcar.
- Ralladura de un limón.
- 1 cucharadita rasa de sal.
- Huevo batido para pintar.
- Azúcar para espolvorear.
- Piñones para espolvorear (yo crocanti de almendra).
PREPARACIÓN:
Con thermomix
- Agua y leche, 2', 37º, v.1
- Levadura, 4", v.4.
- Harina, manteca, azúcar, ralladura de limón y sal. 4', espiga.
- Dejar levando en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
- Echar un poco de harina en la encimera y amasar un poquito la masa para desgasificarla.
- Cortar porciones de unos 50 grs. y formar bolas que luego aplanaremos.
- Colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar levar una media hora. Entretanto precalentamos el horno a 250º. Yo lo puse a 220º.
- Pintamos las tortas con huevo batido. Espolvoramos con azúcar y con piñones o el fruto seco preferido.
- Cocemos en el horno unos 6-8 minutos.
Tradicional:
En un bol amplio, templar el agua y la leche. Añadir la levadura y disolverla.
Ir agregando la harina, la manteca, el azúcar, la ralladura y la sal, hasta formar una masa que quedará pegajosa. Formar una bola y dejar levar hasta que doble su volumen. El resto, igual que la receta con thermomix.
Que ricas y además facilitas, ya tengo la receta apuntada para probarlas, espero me queden igual de bien que a tí. Un besote guapa.
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