jueves, 12 de diciembre de 2013

NEVADITOS

Fuente de la receta : Juanideanasevilla

Pues he empezado a preparar las cositas de Navidad, así no las compro. Hoy he hecho estos nevaditos.



INGREDIENTES:

- 120 grs de manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharada de aceite de oliva.
- 75 grs. de vino blanco.
- 330 grs. de harina normal.
- 40 grs. de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Azúcar glass para espolvorear.


PREPARACIÓN:

Con thermomix

Todos los ingredientes al vaso, menos el azúcar glass, por el orden que se indica. 10 segundos, vel. 6. Envolver la masa en papel film y guardar en la nevera unos 20 minutos. Mientras tanto, precalentamos el horno a 170º. Estiramos la masa entre dos papeles film, con el rodillo, dejando grueso, como medio dedo. Cortamos con un cortador y colocamos en la bandeja de horno sobre un papel de hornear. Al horno unos 30 minutos, hasta que empiecen a dorarse, pero no demasiado. Dejamos enfriar y espolvoreamos abundantemente con azúcar glass.

De forma tradicional

Mezclamos todos los ingredientes, menos el azúcar glass en un cuenco con una cuchara de madera, hasta que todos estén bien integrados. Lo demás todo igual





No hay comentarios:

Publicar un comentario