lunes, 16 de diciembre de 2013

TURRÓN DE NATA Y NUECES

Fuente de la receta:  Juanideanasevilla

Hoy he hecho una cosa más para estas Navidades. Este turrón, ha salido tan rico, que no volveré a comprarlo. Y sin conservantes ni colorantes. Bueno de verdad.


INGREDIENTES:

- 250 grs. de almendras crudas.
- 250 grs. de azúcar.
- 75 grs. de nueces, más alguna entera para adornar.
- 100 grs. de nata líquida.

PREPARACIÓN:

Con thermomix

Picar las almendras 15 segundos, vel. 9. Reservar.
Partir un poco las nueces a mano. Reservar.
Azúcar y nata 10 minutos, varoma, vel. 3.
Añadir las almendras y nueces picadas, 10 segundos, vel. 3.
Echar en un molde, apretando bien y dejar unas horas que endurezca.

De forma tradicional

Poner la nata y el azúcar a hervir, a fuego medio alto unos 6 a 10  minutos, para que espese, pero no demasiado. Echar las almendras molidas y las nueces partidas en trozos, ya fuera del fuego y remover bien con una cuchara de madera, hasta que todo esté bien mezclado. Echar en el molde, apretando bien y dejar endurecer unas horas.





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