domingo, 29 de diciembre de 2013

PATÉ DE QUESO Y NUECES

Fuente de la receta : Juanideanasevilla

Muy bueno !!


INGREDIENTES:

- 100 grs. de nueces.
- 150 grs. de queso curado.
- 170 grs. de queso de untar, tipo Philadelphia.
- 100 grs. de queso azul, Roquefort o Cabrales.
- 120 grs. de nata para cocinar.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:

Con thermomix:
Picar las nueces 4 segundos vel. 4. Precalentar el horno a 180º y tostar las nueces 8-10 minutos. Dejar enfriar.
Rallar el queso curado con golpes de turbo. Añadir el resto de los ingredientes troceados. 1 minuto, vel. 10. Agregar las nueces tostadas y mezclar bien. Guardar en la nevera para que coja consistencia.

De forma tradicional:

Picar las nueces en un mortero. Precalentar el horno a 180º y tostarlas unos 8-10 minutos. Dejar enfriar. Cortar los quesos en trocitos y poner con los demás ingredientes, excepto las nueces, en una batidora. Triturar bien hasta que esté fino. Añadir las nueces y mezclar bien. Llevar a la nevera para que endurezca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario