martes, 10 de diciembre de 2013

PALOMITAS DE MAIZ CARAMELIZADAS

Fuente de la receta : Joy of Baking  
Título original:  Caramel Corn


Están riquísimas, son un vicio, empiezas y no paras.

INGREDIENTES:

- 120 grs. de palomitas recién hechas.
- 300 grs. de azucar granulada.
- 105 grs. de azúcar moreno.
- 120 ml de sirope de maiz  (o miel).
- 120 ml. de agua.
- 55 grs. de mantequilla.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita y media de sal.

PREPARACIÓN:
Conviene tener todos los ingredientes y utensilios preparados y pesados.
Engrasamos la bandeja del horno. Echamos las palomitas en un cuenco bien grande y también lo engrasamos.
En un cazo alto y de fondo grueso echamos los dos azúcares, el sirope, el agua y la mantequilla y removemos. Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, ponemos el fuego medio alto y tapamos durante tres minutos. Esto es para que la condensación al hervir, limpie las paredes del cazo de los granos de azúcar y no se cristalicen. Dejamos hervir destapado, removiendo de vez en cuando y con una brocha humedecida en agua caliente, de vez en cuando la pasamos por alrededor del cazo para que no se quede azúcar pegada. Dejamos hervir hasta que llegue a una temperatura de 149º C. Entonces retiramos del fuego y le echamos el bicarbonato, removiendo enérgicamente. Cuidado que la mezcla sube un poco y quema mucho ! Lo echamos sobre las palomitas y con dos cucharas o tenedores de madera, engrasados, removemos bien para que todas las palomitas se impregnen bien. Hay que hacerlo rápido, pues se endurece muy rápidamente. Le echamos la sal y removemos. Las extendemos en la fuente del horno y primero con el tenedor de madera y luego con las manos vamos separando las palomitas, para que no se formen bloques. 



2 comentarios:

  1. Felicidades Milagros todo lo qie tocas lo haces bien artista

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  2. Gracias Elvira, guapa, y tu siempre tienes unas palabras amables para mí. Un beso

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