Para el Bautizo de Hugo, estas galletas de mantequilla, personalizadas, cada una en su bolsita correspondiente.
RECETA:
- 150-160
gramos de azúcar glass. 150 si le vamos poner mucha glasa por encima. Y
175 si no le vamos a poner mucha.
- 400 gramos
de harina de repostería, tamizada.
- 225 gramos de mantequilla
a temperatura ambiente.
- 1 huevo pequeño.
- dos cucharaditas
de azúcar vainillado.
- Una cucharadita
de sal.
- Una
cucharadita de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN
Echar la mantequilla, el azúcar, la sal, el
azúcar vainillado en el vaso y sólo mezclar para no añadir aire a los
ingredientes. Añadir el huevo y la vainilla y vuelto a mezclar. Cuando
tengo una especie de crema de textura uniforme, añado la harina en dos o tres
veces. Saco del vaso y amaso un rato. Sí, amaso un rato, hasta que noto que la
masa ya está, entonces la dejo reposar. En verano esto no pasa, porque como la
temperatura ambiente es alta, la mantequilla de la masa necesita nevera
antes de que podamos estirar la masa. En invierno, estiro y enfrío la masa,
después corto todas, y las meto en la nevera.
Enciendo el horno,
lo pongo a 200 grados, espero 10 minutos, lo bajo a 190. Las horneo unos 10
minutos, hasta que los bordes empiecen a
dorarse. Enfriar en la rejilla
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