INGREDIENTES:
- 130 grs. de harina todo uso.
- 130 grs. de harina integral.
- 140 grs. de azúcar moreno.
- 8 grs. de levadura química.
- 2 grs. de bicarbonato.
- 2 grs. de sal.
- 1/2 cucharadita de canela.
- La piel rallada de una naranja.
- 80 ml. de zumo de naranja recien exprimido.
- 180 ml. de buttermilk a temperatura ambiente.
- 1 huevo grande ligeramente batido a temp. ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 70 grs. de mantequilla derretida y fría.
- 110 grs. de dátiles troceados finamente.
- 55 grs. de nueces en trozos no muy pequeños.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 190º.
- Engrasar una bandeja para muffins o magdalenas o bien colocar las bases de papel donde volcaremos la mezcla individualmente.
- En un bol grande combinar y mezclar bien todos los componentes sólidos: las harinas, azúcar, levadura, bicarbonato, sal, ralladura de la naranja. Añadir los dátiles y las nueces y mezclar.
- En otro bol, mezclar bien el zumo de naranja, la vainilla, los huevos, buttermilk y mantequilla derretida.
- Añadir la mezcla de líquidos al bol con los componentes sólidos. Mezclar solo hasta que se combinen todos los ingredientes. No excederse o los muffins no saldrán bien.
- Hornear con la bandeja en la parte central del horno unos 15-18 minutos. Hasta que insertando un palillo, salga seco.
- Enfriar sobre una parrilla.
- Salen unas 12 unidades.
Origen de la receta: Joy of Baking
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