INGREDIENTES:
Para los minicupcakes.
- 150 grs. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura química en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 80 ml. de leche.
- 60 ml. de nata líquida para montar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 180 grs. de azúcar.
- 1 huevo L a temperatura ambiente.
Para la crema quemada o brulée:
- 230 ml. de nata líquida.
- 160 ml. de leche.
- 4 yemas de huevo.
- 120 grs. de azúcar granulada.
- 70 grs. de maizena.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN
Minicupcakes:
1- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
2- Tamizar harina, levadura y sal y reservar.
3- En un bol mezclar nata, leche y extracto de vainilla. Reservar.
4- Batir a baja velocidad mantequilla y azúcar hasta que esté cremosa.
5- Añadir el huevo y batir hasta que esté integrado.
6- Añadir la mitad de la mezcla de harina y batir. Y luego la mitad de los líquidos y mezclar. Repetir.
7- Rellenar las cápsulas, que estarán colocadas en un molde rígido, hasta las 3/4 partes.
8- Hornear unos 15 minutos y enfriar en rejilla.
Crema quemada o brulée:
1- Echar en un cazo la leche, la nata, la mitad del azúcar, la sal y la vainilla. Poner a fuego moderado revolviendo. Cuando empiece a hervir, retirar y reservar.
2- En otro cazo las yemas y el resto del azúcar. Mezclar bien y añadir la maizena y remover todo junto hasta que esté todo integrado.
3- Añadir la leche poco a poco y mantener a fuego suave hasta que espese, removiendo constantemente, y tenga la textura de una bechamel espesa.
MONTAJE:
Colocar una cucharadita sobre cada minicupcake y darle forma con la cucharilla. Espolvorear con azúcar y quemar con el soplete, sin acercarse demasiado a los bordes pues quemaríamos las cápsulas.
Origen de la receta: Megasilvita
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