miércoles, 23 de agosto de 2017

MINICUPCAKES DE CREMA QUEMADA O CREME BRULÉE

Un perfecto bocado para acompañar al café. De una finura exquisita.



INGREDIENTES:

Para los minicupcakes.

- 150 grs. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura química en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 80 ml. de leche.
- 60 ml. de nata líquida para montar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 180 grs. de azúcar.
- 1 huevo L a temperatura ambiente.

Para la crema quemada o brulée:

- 230 ml. de nata líquida.
- 160 ml. de leche.
- 4 yemas de huevo.
- 120 grs. de azúcar granulada.
- 70 grs. de maizena.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.



PREPARACIÓN

Minicupcakes:

1- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.

2- Tamizar harina, levadura y sal y reservar.

3- En un bol mezclar nata, leche y extracto de vainilla. Reservar.

4- Batir a baja velocidad mantequilla y azúcar hasta que esté cremosa.

5- Añadir el huevo y batir hasta que esté integrado.

6- Añadir la mitad de la mezcla de harina y batir. Y luego la mitad de los líquidos y mezclar. Repetir.

7- Rellenar las cápsulas, que estarán colocadas en un molde rígido, hasta las 3/4 partes.

8- Hornear unos 15 minutos y enfriar en rejilla.

Crema quemada o brulée:

1- Echar en un cazo la leche, la nata, la mitad del azúcar, la sal y la vainilla. Poner a fuego moderado revolviendo. Cuando empiece a hervir, retirar y reservar.

2- En otro cazo las yemas y el resto del azúcar. Mezclar bien y añadir la maizena y remover todo junto hasta que esté todo integrado.

3- Añadir la leche poco a poco y mantener a fuego suave hasta que espese, removiendo constantemente, y tenga la textura de una bechamel espesa.

MONTAJE:

Colocar una cucharadita sobre cada minicupcake y darle forma con la cucharilla. Espolvorear con azúcar y quemar con el soplete, sin acercarse demasiado a los bordes pues quemaríamos las cápsulas.


Origen de la receta:  Megasilvita

No hay comentarios:

Publicar un comentario