viernes, 18 de agosto de 2017

MAGDALENAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE /// CHOCOLATE AND BANANA MUFFINS

Unas riquísimas magdalenas. La mezcla de plátano y chocolate es explosiva. Y la jugosidad que tienen. Son un placer para el paladar.



INGREDIENTES:

- 100 grs. de chocolate negro.
- 250 grs. de harina de repostería.
- 1 pizca de sal.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 170 grs. de aceite de girasol.
- 100 grs. de azúcar granulada.
- 1 huevo L a temperatura ambiente.
- 200-230 grs. de plátano maduro pelado.
- 1 cucharadita de vainilla.




PREPARACIÓN:

Con Thermomix:

1- Precalentar el horno a 180º.

2- Picar el chocolate con golpes de turbo. Que queden trozos gruesos. Reservar.

3- Sin lavar el vaso, harina, sal y levadura 10", V.5.

4- Añadir el chocolate. 10", GIRO A LA IZDA., V.3. Reservar.

5- Al vaso, aceite, azúcar, huevos, plátanos en trozos y vainilla.
10", V.6.

6- Añadir la mezcla de harina. 10", GIRO A LA IZDA., V.3. Terminar de mezclar manualmente.

7- Llenar las cápsulas 1/3 parte y colocarlas en contenedores rígidos o bandeja de muffins.

8- Hornear unos 20 minutos.

Preparación tradicional

Picar el chocolate, dejando trozos gruesos. Reservar.
Tamizar juntas, harina, sal y levadura.
Añadir el chocolate y mezclar.
Añadir aceite, huevos, azúcar, plátanos troceados y vainilla. Triturar todo junto.
Añadir la harina en dos o tres veces y mezclar solo lo justo.
Lo demás, igual.



Origen de la receta: Juani de Ana Sevilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario