Esta es una variación de la famosa tarta de tres chocolates. A mí, personalmente me gusta bastante más.
Consiste en colocar una galleta del mismo tamaño que la tarta, entre capa y capa, con lo que conseguimos combinar la cremosidad de la tarta tradicional con la galleta crujiente.
La receta de la tarta, pinchando AQUÍ
Y la receta de las galletas :
- 150-160
gramos de azúcar glass.
- 400 gramos
de harina de repostería, tamizada.
- 225 gramos de
mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo pequeño.
- dos cucharaditas
de azúcar vainillado.
- Una cucharadita
de sal.
- Una
cucharadita de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN
Echar la mantequilla, el azúcar, la sal, el
azúcar vainillado en el vaso y sólo mezclar para no añadir aire a los
ingredientes. Añadir el huevo y la vainilla y vuelto a mezclar. Cuando
tengo una especie de crema de textura uniforme, añado la harina en dos o tres
veces. Saco del vaso y amaso un rato. Sí, amaso un rato, hasta que noto que la
masa ya está, entonces la dejo reposar. En verano esto no pasa, porque como la
temperatura ambiente es alta, la mantequilla de la masa necesita nevera
antes de que podamos estirar la masa. En invierno, estiro y enfrío la masa,
después corto todas, y las meto en la nevera.
Enciendo el horno,
lo pongo a 200 grados, espero 10 minutos, lo bajo a 190. Las horneo unos 10
minutos, hasta que los bordes empiecen a
dorarse. Enfriar en la rejilla
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