lunes, 21 de agosto de 2017

TARTA TRES CHOCOLATES VARIACIÓN //// THREE CHOCOLATES CAKE



Esta es una variación de la famosa tarta de tres chocolates. A mí, personalmente me gusta bastante más. 
Consiste en colocar una galleta del mismo tamaño que la tarta, entre capa y capa, con lo que conseguimos combinar la cremosidad de la tarta tradicional con la galleta crujiente. 
La receta de la tarta, pinchando AQUÍ
Y la receta de las galletas :


- 150-160  gramos de azúcar glass. 
- 400 gramos de harina de repostería, tamizada.
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo pequeño.
- dos cucharaditas de azúcar vainillado.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN

 Echar la mantequilla, el azúcar, la sal, el azúcar vainillado en el vaso y sólo mezclar para no añadir aire a los ingredientes.  Añadir el huevo y la vainilla y vuelto a mezclar. Cuando tengo una especie de crema de textura uniforme, añado la harina en dos o tres veces. Saco del vaso y amaso un rato. Sí, amaso un rato, hasta que noto que la masa ya está, entonces la dejo reposar. En verano esto no pasa, porque como la temperatura ambiente es alta, la mantequilla de la masa necesita nevera  antes de que podamos estirar la masa. En invierno, estiro y enfrío la masa, después corto todas, y las meto en la nevera.
Enciendo el horno, lo pongo a 200 grados, espero 10 minutos, lo bajo a 190. Las horneo unos 10 minutos, hasta  que los bordes empiecen a dorarse. Enfriar en la rejilla






No hay comentarios:

Publicar un comentario