La ví en internet hace unos días y hoy la he hecho. Es original y esa combinación de crema de la base y crujiente de la superficie es lo que la hace especial.
INGREDIENTES:
- 10 Hojas de masa filo.
- 100 grs. de mantequilla sin sal derretida.
- 400 ml. de leche entera.
- 4 huevos medianos.
- 175 grs. de azúcar granulada.
- 1 Palo de canela.
- La piel de un limón (sólo la parte amarilla).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Azúcar glass y canela para decorar.
PREPARACIÓN:
Con Thermomix:
1- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
2-Forrar con papel de horno un molde de 23 cm. Si es desmontable, el papel debe subir por las paredes del molde, para que no se salga la mezcla líquida.
3- Pintar con la mantequilla cada hoja de pasta filo. Cogiéndola por los extremos, plegarla sin pegarla demasiado y enroscarla sobre sí misma. Colocar esta primera hoja en el centro del molde. Seguir así con todas las hojas.
4 Espolvorear azúcar glass y hornear durante 30 minutos.
5 Entretanto echar en el vaso la leche, el palo de canela y la piel de limón. 5', 100º, GIRO A LA IZDA. Velocidad cuchara. Colar y reservar.
6 Sin lavar el vaso batir huevos y azúcar 1', V4. Antes de acabar el tiempo y sobre la marcha, añadir la leche caliente.
7 Dejar un poco que se mezcle y volcar sobre el molde nada más sacarlo del horno.
8 Volver a meter al horno durante 30 minutos.
9 Cuando termine y este tibio, espolvorear con azúcar glass y canela.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Del punto 1-4, igual.
5 Calentar leche con la canela y el limón y reservar.
6 Batir huevos y azúcar e ir añadiendo al leche colada.
7-9 Igual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario