lunes, 14 de agosto de 2017

CARLOTA DE FRESAS ///// STRAWBERRIES CHARLOTTE


Una exquisitez delicada y deliciosa. Merece la pena todo lo laboriosa que llega a ser..

INGREDIENTES:

Para los bizcochos de soletilla caseros:
- 6 Huevos L.
- 68 grs de harina de trigo todo uso.
- 68 grs. de maizena.
- 105 grs. de azúcar.
- Ralladura de medio limón.
- 1/2 vaina de vainilla. Yo no tenía y usé vainilla liquida 1 cucharadita.
- Azúcar glass y azúcar granulada.

Para la mousse de fresas:

- 750 ml. de nata de montar.
- 75 grs. de azúcar glass.
- 500 grs. de fresas.
- 150 grs. de azúcar.
- zumo de 1/2 limón.
- 8 hojas de gelatina.

Para el almíbar simple:

- 1 vaso de agua.
- 1/2 vaso de azúcar.
- Un chorrito de Amaretto.

Para decorar:

- 1/2 kg. de fresas 
- hojas de hierbabuena.


PREPARACIÓN:

Los bizcochos:

- Separar las claras de los huevos
- Montar las claras a velocidad alta.
- Cuando empiecen a montarse, añadir la mitad del azúcar.
- Batimos hasta que forme picos duros, pero no excesivamente. Reservar.
- Batir, sin lavar el vaso, las yemas con el resto del azúcar, hasta que blanqueen. Añadimos la vainilla.
- Añadir la ralladura de limón y batimos dos minutos.
- Echar las yemas a las claras con movimientos envolventes.
- Añadimos las dos harinas, bien tamizadas, poco a poco.
- Pasamos la mezcla a una manga pastelera.
- En una hoja de papel de hornear dibujar dos circulos de 18 cms.
- En otra hoja dibujar un rectángulo de 32/20 cms. El molde en este caso sería de 20 cm.
- Rellenar el rectangulo. Haciendo tiras juntas, pero no pegadas, para que se note la forma al hornear.
- Espolvorear con azúcar granulada y glass.
- Repetimos todo con los dos circulos dibujados, pero en espiral.
- Al horno, que habríamos precalentado a 200º arriba y abajo durante 6-8 minutos.
- Partimos el rectángulo por la mitad y reservamos todo.


Almíbar:

En un cazo echamos 1/2 vaso de agua, 1/4 de vaso de azúcar y el chorrito de Amaretto. Removemos y dejamos hervir cinco minutos. Reservamos.

Coulis de fresas:

- Echamos en un cazo 500 grs. de fresas sin pedúnculo.
- Añadimos 150 grs. de azúcar y el zumo de medio limón. Dejamos hervir a fuego medio durante 15 minutos. Trituramos y reservamos.
- Montamos 750 ml de nata bien fría con 75 grs. de azúcar glass. Batimos hasta que esté bien firme, pero no excesivamente dura.

MONTAJE:

- Hidratar 8 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Entretanto pintamos con el almíbar una de las planchas de bizcocho y lo colocamos en el fondo del molde. Seguidamente lo pintamos con el coulis de fresas. (colocar papel de horno por las paredes del molde)
- Colocamos la plancha rectangular alrededor del molde. La plancha colocada anteriormente debe quedar por la parte interna de la plancha rectangular.
- Tambien lo pintamos con el coulis de fresas.
- Pintamos el otro bizcocho circular con almíbar por ambas caras.
- Y pintamos una de las caras con el coulis.
- Escurrimos bien la gelatina y las añadimos al coulis que queda. Si no está caliente, lo calentamos un poco en el microondas y removemos bien hasta que la gelatina se haya disuelto.
- Dejamos que baje un poco la temperatura y añadimos poco a poco a la nata montada.
- Cubrimos la base de la tarta de láminas de fresas.
- Volcamos la mitad de la mousse y alisamos.
- Colocamos otra plancha de bizcocho.
- Otra capa de láminas de fresas.
- El resto de la mousse y alisamos.
- Al frigo, mínimo 4 horas.
- Ya la decoramos a nuestro gusto.









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