Es un bizcocho húmedo y esponjoso, que combinado con el glaseado crujiente lo hace irresistible.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de azúcar.
- La parte naranja de la piel de una naranja.
- 3 huevos L.
- 1 yogur natural sin azúcar.
- 100 grs. de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura química.
- 200 grs. de harina de repostería.
- 1 pizca de sal.
Para el glaseado:
- 200 grs. de azúcar glass.
- 30 grs. de zumo de naranja.
PREPARACIÓN: (con thermomix)
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Engrasar el molde.
3- Azúcar al vaso 30" v. 5-10.
4- Añadir la piel de naranja y 20" v. 5-10.
5- Añadir los huevos, 2', 37º, v. 3
6- Yogur y aceite, 2", v. 3.
7- Incorporar la mezcla de harina, tamizada, 6", v. 4
8- Terminar de mezclar con movimientos envolventes manualmente y volcar en el molde.
9- Hornear unos 35 minutos
Preparación del glaseado:
Azúcar y zumo de naranja, 10", v.3.
Añadir más azúcar o más zumo, según esté de espeso. Debe quedar como una leche condensada.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
3- Pulverizar el azúcar.
4- Añadir la piel de naranja y triturarla también.
5- Los huevos y batir hasta doblar volumen.
6- Añadir aceite y yogur y mezclar.
7- Incorporar la harina y mezclar con movimientos envolventes.
Lo demás, todo igual.
Glaseado: Batir azúcar y zumo hasta conseguir la consistencia deseada.
Origen de la receta : la cocina de Mo.
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