martes, 19 de septiembre de 2017

ENSALADA DE ARROZ MARINERA /// RICE SALAD WITH SEAFOOD


Un plato muy completo y muy ligero, apetecible en la época veraniega.

INGREDIENTES:

- 200 grs. de arroz de grano largo.
- 400 grs. de langostinos crudos.
- 2 latas de atún de 60 grs. cada una (escurrido).
- 1 lata de mejillones en escabeche de 70 grs. (escurrido).
- 6 palitos de surimi.
- 6 hojas de cogollo de lechuga.
- 1 diente de ajo pequeño.
- 4 cucharadas de vinagre de estragón o de manzana
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Agua.
- Sal.


PREPARACIÓN:

1- Cocer el arroz en litro y medio de agua con una cucharadita de sal. Unos 15 minutos.

2- Colocar bajo el grifo de agua fría y escurrir bien.

3- Pelar los langostinos. Dorarlos en una sartén con una cucharada de aceite.

4- En la misma sarten, añadir tres cucharadas de aceite y echar el ajo bien picado. Antes de que empiece a dorarse, añadir el jugo de la lata de mejillones. Apartar del fuego y añadir el vinagre de estragón.

5- Añadir este aliño al arroz.

6- Cortar en dos los langostinos, picar la lechuga, las tiras finas de surimi, los mejillones, y la lata de atún, bien escurrida.

7- Mezclar bien y probar la sal.



No hay comentarios:

Publicar un comentario