lunes, 11 de septiembre de 2017

TARTA DE LA ABUELA //// GRANNY'S PIE


Rica de verdad, simple, sin florituras, ni siquiera en el nombre.
Una masa crujiente, rellena con una crema pastelera, y cubierta con almendras laminadas, tostadas. Exquisita, de verdad.

INGREDIENTES:

Para la crema pastelera:

- 500 grs. de leche entera.
- 3 huevos L.
- 150 grs. de azúcar.
- 30 grs.de maizena.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Para la masa (para dos bases de 26 cms.)

- 350 grs. de harina de repostería.
- 130 grs. de mantequilla fría.
- 70 grs. de agua fría.
- 1 pellizco de sal.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Almendras laminadas (es con piñones, pero no tenía)
- Azúcar glass.


  PREPARACIÓN  (Con Thermomix):

Crema pastelera:

Todos los ingredientes al vaso. 7', 90º, v.4. Reservar hasta que enfríe, cubierta con papel film en contacto con la superficie.

Masa:

Todos los ingredientes al vaso, excepto almendras y azúcar glass, en el orden que vienen en la receta. 15", v. 6. Envolver en papel film y al frigo 15'.

Precalentar el horno a 200º.

Engrasar un molde de 26cms. desmontable. Estirar la mitad de la masa y forrar el molde. Rellenar con la crema pastelera y cubrir con almendras laminadas. Tapar con la otra mitad de la masa y sellar los bordes presionando con los dedos.Agujerar la superficie con un tenedor. Pintar con huevo batido y espolvorear con más almendras laminadas. Hornear unos 20-25 minutos. 


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Crema pastelera:

- Calentar la leche, pero sin que hierva.
- Batir los huevos, con el azúcar, la maizena y la vainilla.
- Añadir a la mezcla un poco de leche caliente y mezclar.
- Añadir el resto de la leche y remover enérgicamente.
- Volcar esta mezcla en el cazo de nuevo y remover sin parar a fuego lento, hasta que espese.

Masa:

- Mezclar la harina, con la sal, la levadura y el azúcar.
- Añadir la mantequilla fría en trocitos y mezclar con los dedos, añadir el agua y seguir mezclando hasta conseguir una textura como migas.

En la masa y en la crema, el resto de la receta, igual.

Origen de la receta:  Asísoyo





1 comentario:

  1. ¡¡ Babeando me dejas....!! qué rica tiene que estar con ése relleno tan cremoso. Me encanta.

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