viernes, 22 de septiembre de 2017

GALLETAS DANESAS /// DANISH COOKIES



Hacía años que no hacía estas galletas. Son algo especial, tan suaves, parecen de confitería.


INGREDIENTES: (para 32 galletas)

- 180 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 90 grs. de azúcar glass.
- 1 huevo L a temperatura ambiente.
- 250 grs. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- Adornos: nueces, almendras, guindas.



- PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno 180º arriba y abajo.

2- Batir mantequilla y azúcar tamizada, hasta formar una crema fina.

3- Añadir la vainilla y batir.

4- Añadir el huevo, batido previamente, en tres veces y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

5- Incorporar la harina tamizada en tres veces y mezclar lentamente o a mano.

6- Lo más rápido posible, introducir la mezcla en una manga con boquilla estrellada y dar forma a las galletas en una bandeja forrada con papel de horno.

7- Colocar los adornos y hornear unos 12 minutos, hasta que los bordes estén dorados.


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