viernes, 22 de septiembre de 2017
GALLETAS DANESAS /// DANISH COOKIES
Hacía años que no hacía estas galletas. Son algo especial, tan suaves, parecen de confitería.
INGREDIENTES: (para 32 galletas)
- 180 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 90 grs. de azúcar glass.
- 1 huevo L a temperatura ambiente.
- 250 grs. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- Adornos: nueces, almendras, guindas.
- PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno 180º arriba y abajo.
2- Batir mantequilla y azúcar tamizada, hasta formar una crema fina.
3- Añadir la vainilla y batir.
4- Añadir el huevo, batido previamente, en tres veces y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
5- Incorporar la harina tamizada en tres veces y mezclar lentamente o a mano.
6- Lo más rápido posible, introducir la mezcla en una manga con boquilla estrellada y dar forma a las galletas en una bandeja forrada con papel de horno.
7- Colocar los adornos y hornear unos 12 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
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