Necesitaba gastar dos plátanos muy maduros y rescaté esta receta que tengo desde hace unos años. Son unas galletas poco atractivas, pero riquísimas, que es bastante más importante.
INGREDIENTES:
- 2 plátanos medianos maduros (unos 200 grs).
- 175 grs. de harina todo uso.
- una cucharadita de levadura química.
- 60 grs. de azúcar granulada.
- 60 gs. de azúcar morena.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 grs. de Toblerone en trocitos (o perlitas de chocolate).
- 100 grs. de nueces troceadas.
PREPARACIÓN:
1- Machacar el plátano con un tenedor.
2- Añadir la mantequilla y el azúcar y batir todo bien.
3- Añadir las nueces. Mezclar .
4- En un cuenco aparte mezclar la harina, levadura y la sal.
5- Añadir la harina a la otra mezcla e integrar bien.
6- Añadir el Toblerone.
7- Precalentar el horno a 190º.
8- Dejar reposar la mezla mientras calienta el horno.
9- En una bandeja forrada con papel de horno depositar cucharaditas de mezcla, bien separadas unas de otras y hornear unos 12 minutos. Hasta que los bordes estén dorados.
-
No hay comentarios:
Publicar un comentario